17 mar 2012

Nutrizione: La carne fa venire il cancro?

Vi proponiamo un interessantissimo documentario che tenta di scardinare alcune delle nostre convinzioni più radicate riguardanti l'alimentazione.
Sotto l'attacco di alcuni studiosi ci sono le proteine di provenienza animale, che sarebbero causa di molte malattie e soprattutto del  cancro.
Secondo alcuni di questi esperti  le proteine animali aumenterebbero il rischio di cancro perché il nostro sistema immunitario si "rivolterebbe contro di noi" a differenza dell'assunzione di quelle vegetali.
Queste ricerche avrebbero dimostrato che una dieta vegetale priva di proteine animali contrasterebbe il rischio di tumori.
In particolare la caseina viene additata come la più dannosa proteina animale e quindi la prima cosa che questi studiosi consigliano è di eliminare dalla propria dieta i latticini ( soprattutto per il cancro alla prostata).
Insomma, un documentario decisamente interessante..


1 commenti:

Anonimo ha detto...

Cosa dire? Speriamo non sia davvero così altrimenti sono cavoli amari per molti di noi, me compresa...